全体业务学习(2018.6.8)



广开律师事务所为加强、促进团队的业务能力,更好的为当事人服务,每周都会举行全体的业务学校活动。今天的广州大雨倾盆,但是仍然没有阻止广开人进取学习的热情。

本期的学习主题是《有限责任公司的设立》,主讲人是本所的优秀律师——刘彦一律师。刘律师是美国芝加哥德保罗大学国际法硕士,本所的专职律师,美国纽约州注册律师。专业从事民商事法律事务,担任多家企业的法律顾问工作以及处理各企业的法律事务,在公司法方面的造诣非常深,在本次的业务学习中让大家受益匪浅。


365bet赌城充值本次的业务学习中,刘律师从几个方面讲述了关于有限责任公司设立的制度。首先,分析了《公司法》中的资本三原则:资本维持原则、资本确定原则、资本不变原则。同时在介绍内涵的过程中,从公司的实际运转中阐述这三个原则的体现,同时分析了与之相关的法律法规;随后,分析了法定公积金的要求与相关法律规定、公司注册资本实缴制变为认缴制等法律风险和配套实施的制度、以及公司增资的规定、有限责任公司设立的条件等法律问题。在刘律师的讲授后,所里的同志就最近的热点时事和自己经手的与之相关的案例进行了讨论,让理论知识在实践的检验中得到进一步的升华。

地址:

中国广东省广州市黄埔区科学大道182号创新大厦C2-311室

020-82212152

13800138000